首页 > 新闻中心 > 行业动态

米乐m6官网:2021年国家电网通信运维检修工(初级 中级)考试题库(完整版)docx

行业动态

日期2022-09-26 04:50:27 来源:乐米体育首页 作者:米6米乐体育app 人气:9

  2021年国家电网通信运维检修工(初级 中级)考试题库(完整版).docx

  2021年国家电网通信运维检修工(初级 中级)考试题库(完整版).docx

  PAGE PAGE 1 2021年国家电网通信运维检修工(初级中级)考试题库(完整版) 一、单选题 1.1.30.第30题作业人员应具备必要的安全生产知识,学会紧急救护法,特别要学会()。 A、创伤急救 B、溺水急救 C、触电急救 D、高空急救 答案:C 2.2.80.第80题变电站第二种工作票工作票延期的规定,应在()由工作负责人向运行值班负责人提出申请,运行值班负责 人得到调度值班员的工作票延期许可后,方可将延期时间填在一式两联工作票的“有效期延长到”栏内,由 运行值班负责人通知工作许可人给予办理。 A、工期开始之后 B、工期开始之后 C、工期结束之后 D、工期尚未结束以前 答案:D 3.2.31.第31题通信调度是电力通信网故障处理的指挥和协调中心,各级通信运行维护机构应在()通信调度的统一指挥下 开展故障抢修工作。 A、本级 B、本级和上级 C、上级 D、本级和下级 答案:B 4.1.219.第219题SG-TMS系统是指()。 A、信息通信调度管理系统 B、信息运维系统 C、桌面管理系统 D、通信管理系统 答案:D 5.2.140.第140题当交换机控制系统正常工作时,用户摘机没有听到拨号音,那么故障点不可能的是()。 A、用户话机 B、交换机信号音板 C、用户线路 D、环路中继板 答案:D 6.1.151.第151题音频配线架内同一设备出线应单独绑扎,每隔()绑扎固定一次。 A、200mm至250mm B、200mm至300mm C、250mm至300mm D、300mm至400mm 答案:B 7.1.131.第131题电力通信网管的账号、权限应按需分配,不得使用开发或调试环境设置的账号。 A、正确 B、错误 答案:B 8.2.234.第234题TMS系统中,进行通道查询统计时,不能根据以下哪一种统计项进行()。 A、状态 B、通道类型 C、速率 D、通道使用率 答案:D 9.1.140.第140题对绞线成端使用()的刀片部分剥开网线的外皮。 A、剥线钳 B、网线钳 C、斜口钳 D、剪刀 答案:B 10.1.157.第157题供演讲者查阅以及播放演示文稿时对各幻灯片加以说明的是() A、备注窗格 B、大纲窗格 C、幻灯片窗格 D、幻灯片母版 答案:A 11.1.60.第60题运行中的电力通信系统包括“运行”和“()”的通信系统。 A、备用 B、维护 C、检修 D、规划 答案:A 12.2.138.第138题软交换与IAD之间通过何种方式相联()。 A、E1中继线类线 D、IP网络相联,不一定有直接相联的物理链路 答案:D 13.1.57.第57题通信卡存储有用户信息、加密的秘钥等,为通信提供()的电子芯片等。 A、身份授权和通信解密 B、身份鉴别和通信解密 C、身份授权和通信加密 D、身份鉴别和通信加密 答案:D 14.2.53.第53题通信检修实行(),各级通信运行维护机构应按时编制月度、年度检修计划,并逐级上报、审批。 A、统一管理 B、计划管理 C、分级管理 D、检修管理 答案:B 15.2.98.第98题用光时域反射仪(OTDR)测试只需在光纤的()进行。 A、终端盒 B、两端 C、一端 D、接头盒 答案:C 16.2.5.第5题值班人员听到环境监控报警器漏水报警后,第一时间应()。 A、查看现场情况 B、关闭总水阀 C、通知相关维护人员 D、消除报警声 答案:A 17.2.39.第39题所有并入通信网的通信资源应接受()调度。 A、发电厂通信机构 B、通信调度员 C、电网通信机构 D、电网调度员 答案:C 18.1.273.第273题程控交换机根据运行环境的不同其输入电源可采用交流220V或直流(____)V两种供电方式。 A、380 B、-48 C、48 D、-380 答案:B 19.2.187.第187题当运行BGP的路由器收到下一跳不可达的路由如何处理()。 A、向发出该update的路由器发送一个错误消息 B、拒绝加入BGP路由表,并默默丢弃 C、接收该路由,加入到BGP路由表,但是这条路由不会被BGP优选,不会加入IP路由表知道转发 D、接收该路由,加入到BGP路由表中,参加BGP选路规则,有可能被优选为最佳路由,并加入IP路由表指导转 发 答案:C 20.1.276.第276题模拟用户电路故障常由()引起? A、电话机 B、用户线路 C、交换机模拟用户电路板 D、所有选项都可能 答案:D 21.2.95.第95题根据单盘测试结果填写光缆(),对单盘测试结果不符合要求的光缆应做详细记录并取证(拍照或摄像)存档。 A、单盘测试记录 B、巡视记录 C、开箱记录 D、检查记录 答案:A 22.2.101.第101题线缆的数量、长度、规格以及端子的数量和规格应满足()要求和现场需求。 A、初步设计 B、施工图纸 C、技术规范 D、企业标准 答案:B 23.1.143.第143题电线中,能显示页眉和页脚信息的视图方式是() A、页面视图 B、草稿 C、大纲视图 D、Web版本视图 答案:A 25.2.66.第66题公司各级单位将通信网规划实施统计数据及分析结果逐级上报通信职能管理部门,每月()前地市公司提交 数据省公司,分部提交数据国网信通公司。 A、5日 B、7日 C、3日 D、10日 答案:B 26.1.159.第159题连入Internet的所有计算机都仅有一个(____)。 A、MAC地址 B、IP地址 C、端口号 D、进程号 答案:A 27.1.181.第181题A站PCM有到8个其他站点的2线FXS业务,且均为主备两路,问A站至少配置(____)块EM板。 A、5 B、4 C、3 D、2 答案:B 28.1.61.第61题检修前,应确认需转移的()已完成转移。 A、数据 B、信息 C、业务 D、板件 答案:C 29.2.89.第89题光纤熔接时,根据自动熔接机上显示的熔接损耗值判断光纤熔接质量,熔接损耗应小于(),不合格应重新 熔接。 A、0.5dB B、0.2dB C、0.1dB D、0.05dB 答案:D 30.2.171.第171题无线基站设备专业巡视周期为()。 A、每月一次 B、每季度一次 C、每半年一次 D、每两月一次 答案:B 31.1.89.第89题在电力通信系统上工作,保证安全的技术措施有()和验证。 A、停电 B、验电 C、接地 D、授权 答案:D 32.2.102.第102题对绞线成端制作完成后应使用()进行测试。 A、2M误码仪 B、网线测试仪 C、综合测试仪 D、示波器 答案:B 33.1.63.第63题检修前,应确认需停用的业务已经过()的同意。 A、调度控制中心 B、相关业务部门 C、安监部门 D、单位主管领导 答案:B 34.1.195.第195题STM-64传输速率(____)。 A、9950.28Mbps/s B、9955.28Mbps/s C、9953.28Mbps/s D、9960.28Mbps/s 答案:C 35.2.204.第204题蓄电池组接入电源时,应检查电池极性,并确认蓄电池组电压与()输出电压匹配。 A、逆变器 B、整流器 C、稳压器 D、变压器 答案:B 36.1.172.第172题子管在人孔内伸出长度约为()cm,预留子管应进行封堵。 A、5~10 B、10~15 C、15~20 D、20~25 答案:C 37.1.260.第260题ADSS光缆对10KV电力线交叉跨越最小净距为()米。 A、1.5 B、2 C、2.5 D、3 答案:A 38.1.267.第267题SDH网络中,R-LOF(接收端帧丢失)告警产生的可能原因是()。 A、对端站发送信号无帧结构 B、本端接收方向有故障 C、光衰耗过大 D、所有选项都可能 答案:D 39.1.277.第277题各级通信运维单位应在会议电视系统故障处理完成后()个工作日内向上级通信运维单位提交故障分析处理 报告。 A、1 B、2 C、3 D、7 答案:A 40.2.224.第224题TMS系统中删除机柜,以下操作错误的是()。 A、机房平面图模块,选择机柜点击鼠标右键删除 B、资源信息模块,选择机柜点击鼠标右键删除 C、资源信息模块列表,选择机柜按Delete键删除 D、资源信息模块列表,选择机柜点击删除按钮 答案:C 41.1.141.第141题对绞线成端操作中将整理好的线缆插入水晶头中,使用()压接紧实 A、网线钳 B、钳子 C、斜口钳 D、剥线题高频开关整流模块额定输入电压为三相380V时,允许波动范围是()。 A、320~420 B、323~418 C、318~418 D、325~420 答案:B 43.2.129.第129题电力系统中使用的PCM30/32可用用户线.55.第55题在使用终端设备时,禁止终端设备在()使用。 A、信息管理内网中 B、信息管理外网中 C、信息管理网中 D、信息管理内、外网之间交叉 答案:D 45.2.125.第125题FXS接口板主要在()端使用。 A、交换机 B、用户 C、局端 D、线题ADSS光缆对房屋垂直最小净距为()米。 A、1 B、2 C、2.5 D、3 答案:C 47.2.35.第35题设备接入现有通信网,应在新设备启动前()向有关通信机构移交相关资料,并于()前提出投运申请。 A、1个月,15天 B、2个月,30天 C、2个月,15天 D、1个月,7天 答案:C 48.2.168.第168题变电站无线基站设备的日常巡视周期为()。 A、每月一次 B、每月至少两次 C、每月至少一次 D、每周一次 答案:C 49.1.109.第109题电力通信工作票由()签发,也可由经电力通信运维单位(部门)审核批准的检修单位签发。 A、调控中心 B、安监部门 C、设备检修单位 D、电力通信运维单位(部门) 答案:D 50.1.280.第280题终端连接麦克风,入会后总是听到杂音,下列(____)不是造成这种现象的主要原因。 A、会场设备电磁不兼容 B、MIC和音响的距离不合适导致干扰 C、终端周围有强电或者强磁场干扰 D、终端及所连接的音频输入输出设备是未接地 答案:A 51.2.32.第32题日常运行方式管理应按照()的流程执行。 A、申请、编制、审核、审批、下发、执行、监督、归档 B、申请、审核、审批、编制、下发、执行、监督、归档 C、申请、审核、编制、审批、下发、监督、执行、归档 D、申请、审核、编制、审批、下发、执行、监督、归档 答案:D 52.1.283.第283题中兴ZXR10M6000路由器中XGE光接口板正常启动后,“STATUS”红灯1HZ周期性闪烁表示: A、板卡正常运行 B、板卡出现异常 C、正在下发数据 D、板卡允许拔出 答案:B 53.1.7.第7题机房不间断电源系统、直流电源系统故障,造成A类机房中的自动化、信息或通信设备失电,且持续时间8小 时以上,属于()事件。 A、五级设备事件 B、六级设备事件 C、五级信息系统事件 D、六级信息系统事件 答案:A 54.1.124.第124题使用电力通信工作票时,一份应保存在工作地点,由工作负责人收执,另一份由()收执。 A、工作许可人 B、工作票签发人 C、专责监护人 D、变电站运维负责人 答案:A 55.1.207.第207题数字通信中常说的2M口是指(____)码率的接口。 A、2×10Hz B、2×10Mbit/s C、2.048MHZ D、2.048Mbit/s 答案:D 56.1.37.第37题运维人员应熟悉()。单独值班人员或运维负责人还应有实际工作经验。 A、电气设备 B、施工机具 C、现场安全措施 D、现场作业环境 答案:A 57.1.122.第122题检修单位的工作负责人名单应事先送有关()备案。 A、电力通信运维单位(部门) B、电力通信调度单位(部门) C、电力设备运维单位(部门) D、电力设备所属单位(部门) 答案:A 58.2.3.第3题通信设备正面和背面的面板温度应小于(),构架处OPGW引下光缆温度应与环境温度相同。 A、15℃ B、20℃ C、30℃ D、40℃ 答案:D 59.2.167.第167题()负责所辖变电站内电力无线专网设备的日常巡视。 A、省检修公司 B、地(市)公司 C、县公司 D、省公司 答案:A 60.1.270.第270题对PCM设备告警,判断是否本站故障,可首先采用(____)方式检查故障情况。 A、对端站2M自环 B、本站2M自环 C、本站光纤自环 D、对端站光纤自环 答案:B 61.2.71.第71题不属于TMS系统中提供的资源查询统计为()。 A、站点查询统计 B、设备查询统计 C、端口查询统计 D、光缆查询统计 答案:C 62.1.51.第51题关于终端设备的使用,()应安装防病毒、桌面管理等安全防护软件。 A、办公计算机 B、个人计算机 C、服务器 D、移动终端 答案:A 63.1.209.第209题EPON系统采用(____)技术。 A、单纤单向 B、单纤双向 C、双纤单向 D、双纤双向 答案:B 64.2.62.第62题()负责提供通信网规划、通信项目建设和规模等相关基本资料。 A、发展部门 B、运检部门 C、营销部门 D、基建部门 答案:A 65.1.177.第177题四级通信网市-县现场专业巡视应每()一次,其它应每年至少一次。 A、月 B、季度 C、半年 D、一年 答案:B 66.1.163.第163题尾纤活动连接器的连接不好,很容易产生(____),造成连接损耗较大。 A、后向散射曲线增大 B、曲线误差大 C、长度不准确 D、光纤端面分离 答案:D 67.1.123.第123题人员变动情况应记录在电力通信工作票()中。 A、工作班人员栏 B、工作任务栏 C、安全措施栏 D、备注栏 答案:D 68.2.134.第134题各省公司建设两套IMS核心网元,两套核心网元建议按照()方式部署,采用()容灾方式 A、同城异地、1+1主备 B、同省异市、1+1主备 C、同城异地、1+1互备 D、同省异市、1+1互备 答案:D 69.2.121.第121题在没有外接时钟源的情况下,为PCM设备配置时钟应该优先选择()。 A、GPS时钟 B、自身内部振荡器 C、2M线题TMS系统中,光接头盒在()中创建。 A、资源信息管理 B、光缆拓扑图 C、光缆资源信息管理 D、配线题告警操作台告警统计数量格式为下面那种(____)。 A、未确认/总数 B、已确认/未确认 C、已确认/总数 D、未确认/已确认 答案:C 72.1.214.第214题TMS系统中,非当前班次通信调度值班员也可以新建/编辑运行记录。 A、正确 B、错误 答案:B 73.1.106.第106题从事电力通信相关工作的()应严格遵守本规程。 A、运维人员 B、检修人员 C、第三方人员 D、所有人员 答案:D 74.1.208.第208题PCM30/32系统中125μs是(____)。 A、帧周期时间 B、路时隙间隔时间 C、复帧周期时间 D、位时隙间隔时间 答案:A 75.1.251.第251题万用表正确测量电压时万用表两表笔和被测电路或负载(____)。 A、并联 B、串联 C、互联 D、级联 答案:A 76.1.249.第249题检查电流表、电压表装置电路正确性是将多量限电流表或电压表接于装置输出端,升起电流或电压,与装置 中的监视仪表的()进行比对,以确定互感器各变比与装置切换开关标志是否符合。 A、示值 B、最大误差 C、下量限值 D、上量限值 答案:A 77.2.1.第1题机柜应避免安装在空调出风口()。 A、正上方 B、正下方 C、正后方 D、正前方 答案:B 78.1.78.第78题测量电力通信信号,应在仪表()进行。 A、显示范围内 B、测试范围内 C、接线范围内 D、量程范围内 答案:D 79.2.183.第183题BGP邻居未建立连接且未尝试发起建立连接的状态是()。 A、Established B、Idle C、Active D、OpenConfirm 答案:B 80.2.166.第166题在听众席第一排就坐,安排()位领导进入画面。 A、5 B、6 C、7 D、不超过5 答案:D 81.1.45.第45题非连续进行的事故修复工作,应使用()。 A、工作票 B、事故紧急抢修单 C、施工作业票 D、工作任务单 答案:A 82.1.72.第72题使用光时域反射仪(OTDR)进行光缆纤芯测试时,应先()。 A、直接测量 B、在对端的电力通信设备加衰耗器 C、用光功率计测试 D、断开被测纤芯对端的电力通信设备和仪表 答案:D 83.1.66.第66题在电力通信系统上工作,不属于保证安全的组织措施的是()。 A、工作票制度 B、工作许可制度 C、工作监护制度 D、工作终结制度 答案:C 84.1.193.第193题STM-256传输速率是(____)。 A、39811.12Mbps/s B、39810.12Mbps/s C、39815.12Mbps/s D、39813.12Mbps/s 答案:D 85.2.203.第203题()未断开前,不得断开蓄电池之间的连接。 A、直流接触器 B、交流熔断器 C、交流开关 D、直流开关或熔断器 答案:D 86.2.206.第206题UPS电源的电路组成中为UPS电池组充电的是:()。 A、市电整流输入 B、市电旁路输入 C、市电整流及旁路输入均可 D、市电旁路输入通过逆变电源转换后 答案:A 87.1.232.第232题国网关于告警定性最大时长为(____)。 A、1小时 B、2小时 C、3小时 D、4小时 答案:C 88.2.47.第47题通信业务申请应提前()个工作日提交,通信运维单位应于()个工作日内回复受理意见并编制方式单 A、10,5 B、7,5 C、10,7 D、7,3 答案:A 89.2.137.第137题()不属于程控交换机的用户管理的操作。 A、确定计费方法 B、改变用户线的业务类别 C、增加用户线题天馈故障处理中,天馈通道概念指的是()。 A、从基站天线到基站载频单板之间的路径 B、从UE到基站天线之间的路径 C、射频单元内部的发射机和接收机 D、以上都不对 答案:A 91.1.41.第41题触电伤员脱离电源后,判断伤员有无意识应在()以内完成。 A、5s B、10s C、30s D、60s 答案:B 92.1.9.第9题()是指事件发生后和事件处置过程中的快速报告,正式报告是指事件处置完毕后编制的报告。 A、日报告 B、随时报告 C、即时报告 D、日常报告 答案:C 93.1.117.第117题工作负责人应由有本专业工作经验,熟悉工作范围内电力通信系统情况、熟悉本规程、熟悉工作班成员工作 能力,并经()批准的人员担任,名单应公布。 A、电力通信调度单位(部门) B、电力通信运维单位(部门) C、本单位主管领导 D、本单位总工程师 答案:B 94.2.221.第221题TMS中新增加一个站点,填写站点信息时,哪个不是必填项()。 A、站点类型 B、电压等级 C、投运日期 D、地址 答案:D 95.1.28.第28题作业人员应具备必要的电气知识和业务技能,且按工作性质,熟悉本规程的相关部分,并经()。 A、专业培训 B、考试合格 C、技能培训 D、现场实习 答案:B 96.1.239.第239题TMS中告警操作台中红色告警代表哪个告警等级? A、重要 B、提示 C、紧急 D、严重 答案:C 97.2.61.第61题国家电网公司通信统计分析管理办法自()起施行。 A、2013年1月1日 B、2014年1月1日 C、2015年1月1日 D、2016年1月1日 答案:C 98.1.269.第269题PCM终端设备产生收信码无告警表示(____)。 A、发信机故障 B、电源故障 C、收信码中断 D、误码率增大 答案:C 99.2.225.第225题TMS系统中,对于新采集上来的网元,不需要做()数据治理工作。 A、设备上架 B、过滤规则配置 C、望远必填字段补充 D、调整传输拓扑图位置信息 答案:B 100.1.83.第83题在断开微波、卫星、无线专网等无线设备的天线与馈线的连接前,应关闭()。 A、发射单元 B、接收单元 C、电源 D、馈线题《国家电网公司安全工作规定》(国家电网企管1117号)自()起实施。 A、2014年8月1日 B、2014年9月1日 C、2014年10月1日 D、2014年12月1日 答案:C 102.1.116.第116题工作负责人一般不得变更,如确需变更的,应由原工作票签发人同意并通知()。 A、值班调控人员 B、工作许可人 C、工作负责人 D、运维负责人 答案:B 103.1.262.第262题对SDH设备完成信号放大,实现超长距传输功能的是由(____)完成的。 A、光板 B、主控板 C、交叉板 D、光放板 答案:D 104.1.242.第242题TMS系统可以实现对告警(____)重定义。 A、类型 B、原因 C、专业 D、所属厂家 答案:B 105.2.9.第9题新安装的阀控蓄电池在验收时应进行核对性充放电,以后每()年进行核对性充放电。 A、1~2 B、2~3 C、3~4 D、4~5 答案:B 106.2.205.第205题负48V直流供电系统采用()只铅酸蓄电池串联。 A、24 B、25 C、23 D、48 答案:A 107.2.27.第27题光缆线路应每隔一定距离装设一块线路标识,一般线路间隔()m,田野、山区可增加间隔,最大不宜超过() M。 A、100300 B、100400 C、100500 D、200500 答案:C 108.1.184.第184题某光模块标识L16.2,请问此光模块的所支持的速率为(____)。 A、155M B、622M C、2.5G D、10G 答案:C 109.2.243.第243题通信管理系统资源管理模块中通信机柜的类型通常不包括(____)。 A、ODF配线架 B、DDF配线架 C、服务器机柜 D、设备机柜 答案:C 110.1.32.第32题进入作业现场应正确佩戴(),现场作业人员应穿全棉长袖工作服、绝缘鞋。 A、岗位标识 B、上岗证 C、工作牌 D、安全帽 答案:D 111.2.50.第50题通信方式单应由()编制,经通信职能管理部门审批后,由通信调度下发执行。 A、通信运维单位 B、通信调度机构 C、执行机构 D、通信管理部门 答案:A 112.2.122.第122题如果所有配置的时钟源失效,PCM设备将于()同步。 A、GPS时钟 B、自身内部振荡器 C、2M线题启动会议重试次数指的是系统启动会议失败后重新启动会议的次数。如果会议启动预置的重试次数后还不能 正常召开,则系统将() A、给各会场发送提醒 B、重启系统 C、推迟会议 D、放弃召开会议 答案:D 114.2.13.第13题每年应结合蓄电池核对性充放电试验,完成()次A.T.S切换测试检查;若发现A.T.S切换装置故障,则更换。 A、1 B、2 C、3 D、4 答案:A 115.2.186.第186题当我们与某远程网络连接不上时,就需要跟踪路由查看,以便了解在网络的什么位置出现了问题,满足该目 的的命令是()。 A、ping B、ifconfig C、traceroute D、netstat 答案:C 116.2.72.第72题当发生通信电路故障且业务中断时,应采取临时应急措施,首先进行事故检修和分析,再恢复业务电路。 A、正确 B、错误 答案:B 117.1.12.第12题《国家电网公司安全事故调查规程》中对人身、电网、设备和信息系统四类事故等级分为() A、五个等级 B、六个等级 C、七个等级 D、八个等级 答案:D 118.2.97.第97题中继段光缆线路衰减是指中继段由()架外侧连接插件之间,包括光纤的衰减和固定接头损耗。 A、ODF B、DDF C、音频配线盒 D、终端盒 答案:A 119.2.20.第20题引下光缆与站内构架间宜采用匹配的固定卡具加绝缘橡胶进行固定,与构架构件间距不应小于()mm。 A、10 B、15 C、20 D、25 答案:C 120.2.123.第123题FXO接口板主要在()端使用。 A、交换机 B、用户 C、局端 D、线号信令中的信令数据链路占用的时隙可以是()。 A、TS0 B、TS16 C、TS31 D、任意时隙 答案:D 122.2.233.第233题在删除网元资源时,以下说法错误的是()。 A、如果网元是动态网元,提示不可删除 B、如果网元存在配线关系并承载了业务,提示需要先解除后删除 C、如果网元存在配线,提示先解除配线关系,如果网元存在业务信息,提示先解除后才可删除 D、可以直接删除 答案:D 123.1.135.第135题电力通信工作结束后,工作负责人与()进行运行方式检查、状态确认和功能检查,各项检查均正常方可办 理工作终结手续。 A、工作票签发人 B、工作许可人 C、运行值班人员 D、专责监护人 答案:B 124.2.11.第11题()UPS中有一个双向变换器,既可以当逆变器使用,又可作为充电器。 A、后备式 B、双变换在线式 C、在线互动式 D、双向变换串并联补偿在线题通信设备直流供电电源的杂音电压不得大于()。 A、1mV B、1.4mV C、2mV D、2.4mV 答案:D 126.1.290.第290题整流模块面板红灯亮,该模块可能()。 A、模块受到过压自动关闭 B、模块交流输入断开 C、模块已经损坏 D、所有选项都可能 答案:D 127.1.222.第222题TMS系统中告警属地单位需对告警进行(____)操作。 A、告警确认操作 B、告警定性操作 C、告警定位操作 D、告警分析操作 答案:A 128.1.261.第261题变电站OPGW引下光缆应与构架可靠地电气连接,OPGW与构架连接至少(____)。 A、一点 B、二点 C、三点 D、可不接地 答案:C 129.1.50.第50题()是指公司系统内承载公司日常办公和各类业务系统运行的网络。 A、管理信息外网 B、管理信息内网 C、管理信息网 D、互联网 答案:B 130.1.160.第160题通信基础台账应()更新。 A、即时 B、每天 C、每周 D、每月 答案:A 131.2.84.第84题通信工作票中,单位栏应填写()所在单位。 A、工作班成员 B、工作填报人员 C、工作负责人 D、工作签发人 答案:C 132.1.132.第132题电力通信工作票,关于开始或终结工作说法正确的是()。 A、允许随时 B、经批准后自行决定 C、约定时间 D、禁止约时 答案:D 133.2.109.第109题在SDH网管中,同步定时标志失配(SSMBMismatch)告警级别为()。 A、紧急告警 B、主要告警 C、次要告警 D、提示告警 答案:B 134.1.39.第39题在没有脚手架或者在没有围栏的脚手架上工作,高度超过()时,应使用安全带,或采取其他可靠的安全措 施。 A、1.5m B、1.2m C、1.0m D、0.8m 答案:A 135.1.204.第204题SDH网管故障管理中,告警显示可能包括()。 A、告警时间 B、告警名称 C、告警原因 D、所有选项皆是 答案:D 136.1.272.第272题中兴ZXA10F809AONU设备的RUN指示灯常亮表示什么? A、表示ONU未上电 B、表示ONU在启动过程中 C、表示ONU正常运行 D、表示设备故障 答案:B 137.2.219.第219题在TMS系统的建设期,清查数据的导入是一项前奏且必要的工作,因后期的业务、光路、检修票的数据制作 都会用到清查的数据,下面描述正确的是()。 A、在导入光缆资源时,可以按照光接头盒、光缆段、光缆的顺序进行 B、按区域、站点、机房、机柜的顺序导入空间资源,顶级区域需要手动新建 C、SDH网管的数据,目前部分需要导入,因为采集不完全 D、光纤通道可以手动创建 答案:B 138.2.155.第155题下面()参数是用来启用备用MCU的 A、KernelRunMode B、EnableCascadeSiteBackup C、EnableSiteBackUp D、BACKUPMCU 答案:D 139.1.96.第96题采取电话许可的工作票,工作所需安全措施可由工作班成员自行布置,安全措施布置完成后应汇报()。 A、工作票签发人 B、工作许可人 C、工作负责人 D、专责监护人 答案:B 140.1.5.第5题隐患排查治理。公司各级单位应按照“全方位覆盖、全过程闭环”的原则,实施隐患()的闭环管理。 A、评估、发现、报告、治理、验收、销号 B、发现、报告、评估、治理、验收、销号 C、发现、评估、报告、验收、治理、销号 D、发现、评估、报告、治理、验收、销号 答案:D 141.1.95.第95题填用电力通信工作票的工作,工作负责人应得到(),并确认电力通信工作票所列的安全措施全部完成后 ,方可开始工作。 A、工作票签发人的同意 B、上级单位(部门)的同意 C、工作许可人的许可 D、运维管理单位(部门)的同意 答案:C 142.1.297.第297题运用绝缘电阻表对电气设备进行绝缘电阻的测量()。 A、主要是检测电气设备的导电性能 B、主要是判别电气设备的绝缘性能 C、主要是测定电气设备的老化程度 D、主要是检测电气设备的接地性能 答案:B 143.2.188.第188题关于BGP建立邻居关系不能建立,分析导致错误的是()。 A、有可能禁用了TCP端口179,从而导致链接无法建立 B、有可能BGP邻居不可达,导致邻居无法建立 C、有可能OPEN报文在协商的过程中产生错误,导致邻居关系无法建立 D、在建立非直连EBGP邻居关系时,由于默认EBGP更新报文的TTL是2并没有手工进行更改,导致邻居关系无 法建立 答案:D 144.1.171.第171题同一管孔中布放()根及以上子管时,各子管宜采用不同颜色加以区别。 A、2 B、3 C、4 D、5 答案:A 145.1.243.第243题TMS中,光缆故障分析页面不能实现(____)功能。 A、非故障确认 B、故障恢复确认 C、启动缺陷单 D、启动检修票 答案:D 146.1.137.第137题直通式对绞线是两端都一样的,一般使用()标准 A、568A B、568B C、568C D、568D 答案:B 147.2.200.第200题25℃,2000Ah容量的蓄电池,以500A电流放电,放电率是()。 A、4h B、3h C、2h D、5h 答案:A 148.1.46.第46题在信息系统上工作,授权应基于()的原则。 A、权限最小化和权限分离 B、权限最大化和权限分离 C、权限最小化和权限合并 D、权限最大化和权限合并 答案:A 149.2.37.第37题紧急检修应遵循先(),后其他业务:先上级业务,后下级业务;先抢通,后修复的原则。 A、通信生产业务 B、通信业务 C、调度业务 D、调度生产业务 答案:D 150.2.169.第169题租赁他人物业场所的无线基站设备的日常巡视周期为()。 A、每月一次 B、每月至少两次 C、每月至少一次 D、每周一次 答案:A 151.1.84.第84题业务通道投退时,应及时更新业务()和相关资料。 A、运行方式 B、标识标签 C、路由 D、名称 答案:B 152.2.57.第57题路由器以太网口常亮表示端口正在传输数据。 A、正确 B、错误 答案:B 153.1.10.第10题()特指党和国家的重要会议时期、重大活动时期以及公司总部确定为()的时期。 A、特级保障时期、特级保障 B、重要保障时期、重要保障 C、一般保障时期、一般保障 D、普通保障时期、普通 答案:A 154.2.180.第180题对路由器进行配置后,所有的参数都将保留以文件的形式驻留在路由器的()中,称为运行配置文件。 A、ROM B、RAM C、FLASH D、NVRAM 答案:B 155.2.189.第189题关于结构化的网络故障排除流程中的确认故障阶段的描述,正确的是()。 A、应关注如何更好的解决故障,而不论该故障是否属于自己的负责范围 B、应重视用户的意见,以用户的判断为依据来判断故障问题 C、应使影响最小化,尽量不让其他人知道网络出现了故障 D、应确认排障工作是否属于自己的负责范围 答案:D 156.1.2.第2题在岗生产人员每年再培训不得少于() A、8学时 B、16学时 C、32学时 D、40学时 答案:A 157.2.33.第33题各级通信机构应在紧急检修完成后()内,向上级提交故障处理及分析报告,内容包括故障原因、抢修过程 、处理结果、恢复时问、防范措施等。 A、24h B、48h C、72h D、96h 答案:C 158.2.222.第222题TMS系统中,同一个站点的不同机房,应按照()方式进行规范命名。 A、从R01开始递增 B、从B01开始递增 C、从H01开始递增 D、从D01开始递增 答案:C 159.1.182.第182题某FMX12设备连了2个2M方向,最多可以下(____)路64K业务。 A、40 B、50 C、60 D、70 答案:C 160.2.46.第46题国家电网公司通信运行管理办办法自()起施行。 A、2014年12月1日 B、2015年1月1日 C、2015年2月1日 D、2015年5月1日 答案:B 161.1.253.第253题架空光缆接续时,接头盒内光缆的加强芯应(____) A、两端的加强芯要确保联通 B、加强芯要分别固定在两边的紧固件上,固定要牢靠 C、加强芯在接头盒内要余留 D、对加强芯无要求 答案:B 162.2.22.第22题余缆宜用Φ1.6mm镀锌铁线固定在余缆架上,捆绑点不应少于()处,余缆和余缆架接触良好。 A、1 B、2 C、3 D、4 答案:D 163.1.192.第192题STM-1传输速率是(____)。 A、145.52Mbps B、155.52Mbps C、160.52Mbps D、165.52Mbps 答案:B 164.1.138.第138题交叉网线与直通网线都可采用(____)接头。 A、RJ-45 B、RJ-11 C、RJ-21 D、RS-232 答案:A 165.1.115.第115题各单位可根据实际情况制定本规程的实施细则,经()批准后执行。 A、通信运维部门 B、本单位 C、本单位主管领导 D、本单位总工程师 答案:B 166.2.92.第92题开剥光缆时,注意控制好进刀(),防止缆芯损伤。 A、进度 B、速度 C、深度 D、广度 答案:C 167.1.266.第266题SDH网络中,AU-LOP告警产生的可能原因是()。 A、对端站发送端时序有故障或数据线故障 B、对端站发送端没有配置交叉板业务 C、接收误码过大 D、所有选项都可能 答案:D 168.1.69.第69题作业人员应被告知其作业现场和工作岗位存在的安全风险、安全注意事项、事故防范措施及()。 A、紧急处理措施 B、紧急救护措施 C、应急预案 D、逃生方法 答案:A 169.2.79.第79题对于进入变电站或发电厂工作,必须经过当值运行人员许可,()应确认变电站或发电厂运行值班人员所作 的安全措施与工作票安全措施要求一致,工作地点相邻的带电或运行设备及提醒工作人员工作期间有关安全 注意事项均已填写清楚。 A、工作许可人 B、工作负责人 C、工作班成员 D、工作票签发人 答案:B 170.2.59.第59题()负责国网一、二级骨干通信网设备缺陷的统一归口管理,组织编制(修订)设备缺陷相关规章制度。 A、国调中心 B、国网信通公司 C、国网科信部 D、分部通信部门 答案:A 171.1.166.第166题ADSS光缆敷设最小弯曲半径应大于(____)倍光缆直径。 A、15 B、20 C、25 D、40 答案:C 172.2.99.第99题在电力系统通信站防雷规程中规定调度通信综合楼接地电阻要小于()Ω。 A、0.1 B、0.5 C、1 D、10 答案:C 173.1.169.第169题光缆线路经过变压器杆时,应采用横担支架或加立专用电杆等措施,线路与配电变压器及其引下线的距离大 于()m,并应根据情况增加绝缘保护措施。 A、0.3 B、0.5 C、0.6 D、0.7 答案:B 174.1.114.第114题电力通信作业现场的()和安全设施等应符合有关标准、规范的要求。 A、作业环境 B、办公条件 C、生产条件 D、工作场所 答案:C 175.2.29.第29题线路光缆易遭人为外力破坏的薄弱处应加挂()标识,并做相应安全防护措施。 A、警示 B、警告 C、光缆 D、线题告警操作台中(____)不是判断一条告警是否为重复告警的依据。 A、网元告警时间 B、告警对象 C、告警描述 D、告警原因 答案:A 177.1.127.第127题在变(配)电站、发电厂、电力线路之外的其他场所开展电力通信工作时,在安全措施可靠、不会误碰其他 运行设备和线路的情况下,经()同意可以单人工作。 A、工作票签发人 B、工作许可人 C、工作负责人 D、专责监护人 答案:A 178.2.147.第147题在程控交换机中,()是控制系统的核心。 A、内存 B、交换网络 C、处理机 D、输入输出设备 答案:C 179.2.115.第115题对PCM设备告警,判断是否本站故障,可首先采用()方式检查故障情况。 A、对端站2M自环 B、本站2M自环 C、本站光纤自环 D、对端站光纤自环 答案:B 180.2.142.第142题程控交换机的数字中继接口电路与哪种板卡配合工作,可组成中国1号中继电路、NO.7信令中继电路和Q信令 中继电路()。 A、数字用户板 B、信令协议处理板 C、中继板 D、模拟用户板 答案:B 181.1.216.第216题模拟用户话机接入程控数字交换机采用()接口电路。 A、模拟用户 B、数字用户 C、网络 D、同步 答案:A 182.2.73.第73题TMS系统数据质量审计与集中治理中,包含分析报表、历史记录、策略管理、()功能。 A、分析审计 B、审计报告 C、策略配置 D、SQL注入 答案:A 183.2.216.第216题电源设备监控单元的()是一种将电压或电流转换为可以传送的标准输出信号的器件。 A、传感器 B、变送器 C、逆变器 D、控制器 答案:B 184.1.136.第136题在电力通信系统上,关于工作终结报告的方式说法正确的是()。 A、当面报告 B、电话报告 C、当面报告或电话报告 D、短信报告 答案:C 185.1.34.第34题因故间断电气工作连续()个月以上者,应重新学习本规程,并经考试合格后,方能恢复工作。 A、一 B、二 C、三 D、六 答案:C 186.2.68.第68题通信运行统计流程中,()启动通信运行统计分析工作。 A、通信职能管理部门 B、通信运维单位 C、技术支撑单位 D、公司各级单位 答案:A 187.1.169.第169题SDH我国用到的标准容器有C-11、C-3和C-4。 A、正确 B、错误 答案:B 188.2.144.第144题从交换机机柜到配线架布放设备电缆,布放电缆必须排列整齐。电缆转弯处最小曲率应大于()mm。 A、60 B、50 C、70 D、80 答案:A 189.2.91.第91题光纤接续,一般应不低于()℃条件下进行。 A、-10 B、-5 C、0 D、5 答案:B 190.1.227.第227题TMS系统中,进行通道查询统计时,不能根据以下哪一种统计项进行(____)。 A、状态 B、通道类型 C、速率 D、通道使用率 答案:D 191.2.161.第161题视频会议中,为降低回声建议选择下列哪种类型的麦克风()。 A、全向型 B、单指向型 C、双指向型 D、与麦克风类型无关 答案:B 192.2.143.第143题下列故障属于用户线故障的是()。 A、用户线短路 B、用户线断线 C、用户线接地 D、以上皆是 答案:D 193.1.173.第173题光时域反射仪不可以测量光纤的(____)。 A、插入损耗 B、光纤的长度 C、温度 D、反射损耗 答案:C 194.1.180.第180题目前保护和安自装置的通道主要依赖于(____)通道。 A、租用社会光纤 B、通信电缆 C、电力专用通信 D、电力微波 答案:C 195.1.153.第153题Word2010默认的文件扩展名是() A、dotx B、docx C、doc D、d 答案:B 196.1.197.第197题一个STM-1可复用(____)个2M业务。 A、62 B、63 C、64 D、65 答案:B 197.2.85.第85题TMS中,通信工作票的编号不包含()。 A、日期 B、年月 C、单位简称 D、班组名称 答案:A 198.2.218.第218题TMS系统中,资源台账数据导入,是一项重要的基础工作,首先应该导入()。 A、光缆资源 B、业务资源 C、设备 D、空间资源 答案:D 199.1.142.第142题对绞线成端制作完成后应使用()进行测试。 A、2M误码仪 B、网线测试仪 C、综合测试仪 D、示波器 答案:B 200.1.52.第52题关于终端设备的使用,在管理信息内网终端设备上启用()应经信息运维单位(部门)批准。 A、互联网通信功能 B、无线通信功能 C、其他应用程序 D、视频通线题铅酸蓄电池浮充工作单体电压应为()。 A、2.23~2.27V B、2.30~2.35V C、2.35~2.40V D、2.23~2.40V 答案:A 202.2.237.第237题TMS系统中承载业务的端口正常显示()。 A、绿色 B、红色 C、黄色 D、灰色 答案:A 203.2.157.第157题会议系统终端设备如果需要使用同一接口输出主、辅流图像,则该接口视频输出配置应勾选()配置项。 A、显示本端主流 B、显示本端主流、显示远端主流 C、显示本端主流、显示远端主流、显示H.239 D、显示H.239 答案:C 204.2.239.第239题TMS系统中设备上架后,自动完成的连接是(____)。 A、设备端口和ODF的连接 B、2M端口和DDF的连接 C、ODF端口和光缆的连接 D、以上都不是 答案:D 205.1.71.第71题作业人员应具备必要的电力通信专业知识,掌握电力通信专业工作技能,且按工作性质熟悉本规程的相关部 分,并经()。 A、专业培训 B、考试合格 C、技能培训 D、现场实习 答案:B 206.1.68.第68题作业人员对本规程应()考试一次。 A、每半年 B、每年 C、每两年 D、每三年 答案:B 207.2.112.第112题在SDH中,实现将FE业务转换成SDH业务板卡是()。 A、光板 B、主控板 C、交叉板 D、以太网板 答案:D 208.1.231.第231题下列不属于通信设备缺陷处置的原则是()。 A、先调度生产业务,后其他业务 B、先上级业务,后下级业务 C、先抢通、后修复 D、先定性、后处置 答案:D 209.2.111.第111题S1字节是同步状态字节,其值越小,表示相应的时钟质量级别() A、越高 B、越低 C、不变 D、不好说 答案:A 210.1.189.第189题从2Mbit/s信号复用进STM-1信号,请问STM-1中可容纳(____)个2Mbit/s信号。 A、60 B、69 C、63 D、65 答案:C 211.1.23.第23题500千伏以上系统中,一个厂站的调度电话业务、调度数据网业务及实时专线通信业务全部中断,属于()级 设备事件。 A、五 B、六 C、七 D、八 答案:B 212.2.182.第182题CSMA/CD应用在OSI的第()层。 A、1 B、2 C、3 D、4 答案:B 213.1.15.第15题故障处置完毕后24小时内国网信通调度和故障发生单位信息通信职能管理部门提交()至国网信通部。 A、书面报告 B、书面即时报告 C、非正式报告 D、正式报告 答案:B 214.1.213.第213题若要将软交换的某个主终端号码绑定其他终端,使主终端号码可为多个终端共用,需要开通的业务是 (____)。 A、振铃业务 B、同组代答业务 C、一号通业务 D、小交选线题测量通信直流供电系统全程压降使用的仪表是()。 A、万用表 B、摇表 C、毫伏表 D、毫安表 答案:A 216.1.170.第170题电力沟体中光缆保护管敷设应平直,沿()安装、固定,不应与电力电缆扭绞。 A、沟壁 B、沟底 C、沟中 D、沟顶 答案:A 217.1.224.第224题TMS通道路由图中,可以查看到下列(____)信息。 A、时隙 B、所承载的光缆 C、配线信息 D、拓扑信息 答案:A 218.2.176.第176题关于路由器转发时延的定义,下列描述正确的选项是()。 A、数据包第一个比特进入路由器到第一个比特从路由器输出的时间间隔 B、数据包最后一个比特进入路由器到第一个比特从路由器输出的时间间隔 C、数据包第一个比特进入路由器到最后一个比特从路由器输出的时间间隔 D、数据包最后一个特进入路由器到最后一个比特从路由器输出的时间间隔 答案:C 219.2.126.第126题PCM30/32制式中,传送信令与复帧同步信号的时隙是()。 A、TS0 B、TS15 C、TS16 D、TS31 答案:C 220.1.161.第161题蓄电池的日常维护工作中应作记录,至少要包括()方面的内容。 A、电池组浮充总电压及每个单体电池的浮充电压 B、环境温度及电池外表的温度 C、测量日期及记录人 D、所有选项皆是 答案:D 221.2.57.第57题发生一级缺陷时,按照()的原则开展设备缺陷处置工作,业务抢通工作应在4小时之内完成。 A、统一管理、分级治理 B、先上报、后抢修 C、先抢修、后修复 D、先抢通、后修复 答案:D 222.2.45.第45题以下不属于通信运行管理遵循的原则为(). A、统一管理 B、集中调度 C、属地维护 D、分级运维 答案:D 223.1.285.第285题通信电源交流输入电压应为380伏(-15%~+10%),直流输出电压应在()。 A、-48伏(±1%) B、-48伏(±5%) C、-48伏(±10%) D、-48伏(±15%) 答案:C 224.1.26.第26题视频会议系统发生故障造成的七级事件如何界定?() A、省电力公司级以上单位电视电线%以上的参会单位音、视频中断 B、国网公司级以上单位电视电线%以上的参会单位音、视频中断 C、地市公司级以上单位电视电线%以上的参会单位音、视频中断 答案:A 225.2.100.第100题测量接地电阻时,为保证有零电位区间应使电流回路的两极有足够大的间距,一般为()米。 A、20 B、40 C、60 D、80 答案:B 226.2.199.第199题通信用蓄电池组放电终止电压设置为()V。 A、43.2V B、45V C、48V D、50V 答案:A 227.1.248.第248题通信管理系统对专业网管采集的信息不包括(____) A、性能 B、告警 C、配置 D、权限 答案:D 228.1.150.第150题从交换机机柜到配线架布放设备电缆,布放电缆必须排列整齐。电缆转弯处最小曲率应大于(____)mm。 A、60 B、50 C、70 D、80 答案:A 229.1.149.第149题音频线的弯曲半径应至少为电缆外径的()倍。 A、8 B、10 C、12 D、14 答案:B 230.2.217.第217题某电力公司TMS系统运维人员反馈采集程序开启配置采集,运行一段时间后,地市专责反馈网管新上网元 TMS系统中不出现利用查询重复工具查看到系统存在重复数据,配置入库失败。出现本案例的原因可能是( )。 A、在进行数据导入时,导入的数据有重复项 B、配置和厂家网管不一致 C、程序出现BUG D、配置采集的程序配置有误 答案:A 231.1.218.第218题()是通信运行管理的主要支撑平面,各类通信设备网管告警监控应接入其进行统一监视。 A、通信管理系统 B、综合网管系统 C、通信网管系统 D、通信管控系统 答案:A 232.2.48.第48题电网运维单位在通信运行管理中负责管辖范围内通信光缆、()的日常运维工作 A、终端 B、设备 C、通信电源 D、设施 答案:B 233.2.81.第81题除工作票签发人填写的安全措施外,()认为有必要补充说明的安全措施也要在此栏中写明。 A、工作许可人 B、工作负责人 C、工作班成员 D、工作票签发人 答案:A 234.2.20.第20题灭火系统控制器应在灭火设备动作之前,联动控制关闭机房内的风门、风阀,并应切断空调机和排风机、停 止非消防电源等。 A、正确 B、错误 答案:B 235.1.210.第210题EPON在网络中的位置属于(____) A、核心网 B、接入网 C、用户驻地网 D、传输网 答案:B 236.1.126.第126题一个工作负责人()多张电力通信工作票。 A、不能同时持有 B、不能同时执行 C、不能依次执行 D、不能同时接受许可 答案:B 237.1.3.第3题检修、试验人员(含技术人员),应经过检修、试验规程的学习和至少()的跟班实习 A、1个月 B、2个月 C、3个月 D、6个月 答案:B 238.1.279.第279题终端入会后听不到声音,下列处理方式不正确的是(____)。 A、首先确认主席会场和本会场未做闭音和静音操作 B、确认后,排查对方的音频输入有问题的可能 C、确认后,排查对方的音频输出有问题的可能 D、确认后,排查中间传输线路有问题的可能 答案:C 239.2.198.第198题某机房有6块直流分配屏,电流负载分别为11A、15A、22A、13A、14A、7A,由一套通信电源系统进行供电。 该通信电源系统配置两组300AH蓄电池组并联,每节蓄电池组由24节蓄电池组成,均充电流为0.1C10,均充电 压为每节2.35V,浮充电压为每节2.23V。该通信电源选用30A整流模块。蓄电池浮充电压是()。 A、48V B、53.5V C、54V D、56.4V 答案:B 240.2.136.第136题程控交换机系统运行过程中出现(____)故障,可通过重新启动或倒换机架恢复。 A、电源故障 B、交换网络故障 C、背板故障 D、软件故障 答案:D 241.2.86.第86题不需要填用电力通信工作票的通信工作,应使用其他书面记录或按口头、()执行。 A、电话命令 B、短信命令 C、邮件命令 D、以上均不对 答案:A 242.2.96.第96题单盘()后应及时恢复包装,包括光缆端头密封处理及固定、缆盘护板重新钉好等。 A、测试合格 B、外观检查合格 C、数量核对 D、型号核对 答案:A 243.1.107.第107题电力通信工作票的有效期,以()为限。 A、周计划指定的检修时间 B、月度计划指定的检修时间 C、申请的检修时间 D、批准的检修时间 答案:D 244.2.127.第127题A律13折线通常采用的量化级数为()。 A、16 B、256 C、128 D、2048 答案:B 245.2.40.第40题下级通信调度应在规定的时段向上级通信调度汇报所辖通信网前()的运行情况。 A、12h B、24h C、48h D、72h 答案:B 246.1.221.第221题TMS系统告警操作台中以下哪种操作会对业务状态产生影响(____)。 A、告警恢复 B、告警确认 C、最小化告警工作台 D、最大化告警工作台 答案:A 247.1.241.第241题下列选项中不属于TMS系统历史告警查询中高级查询时可选的对象类型是(____)。 A、机房 B、时隙 C、通道 D、端口 答案:C 248.2.231.第231题TMS系统中,以下关于光传输设备命名示例,符合规范的是()。 A、巴陵 B、220kV巴陵变 C、巴陵UNODE-WBM D、220kV巴陵变UNODE-WBM 答案:D 249.1.120.第120题国家电网公司总(分)部、省电力公司、地市供电公司、县供电公司本部和县供电公司以上电力调控(分 )中心电力通信站内和出局独立电力通信光缆的检修工作应填写()。 A、电力信息工作票 B、事故紧急抢修单 C、电力通信工作票 D、第二种工作票 答案:C 250.2.212.第212题通信设备的高频开关技术,零电压技术及()技术等都降低了整流模块自身的损坏。 A、零电流切换 B、低电压切换 C、人工智能 D、不进行切换 答案:A 251.2.12.第12题直流电源和交流电源两大系统的不间断供电,都是由()保证的。 A、整流器 B、逆变器 C、蓄电池 D、直流配电屏 答案:C 252.2.210.第210题UPS在停电时使用备用()给逆变器供电。 A、直流电源 B、交流电源 C、发电机 D、柴油机 答案:A 253.1.257.第257题ADSS光缆对公路垂直最小净距为()米。 A、5 B、6 C、5.5 D、6.5 答案:B 254.1.214.第214题IAD上电后会自动下载对应的(____)文件。 A、地址 B、配置 C、应用 D、结构 答案:B 255.1.4.第4题省公司级单位对本单位运检、营销、农电、建设、调控等部门的负责人和专业技术人员,对所属地市公司级 单位的领导、安全监督管理机构负责人,一般每()进行一次有关安全法律法规和规章制度考试。 A、半年 B、一年 C、两年 D、三年 答案:C 256.2.202.第202题某机房设备总负载为82A,系统配置两组300AH蓄电池组并联,均充电流设为0.1C10。若选30A整流模块构成电 源系统,则需要()块。 A、1 B、2 C、4 D、6 答案:D 257.2.51.第51题通信设备及辅助实施的运行状态,应定期进行测试、()。 A、检修 B、更换 C、除尘 D、检查 答案:C 258.1.6.第6题公司各级单位应按照“平战结合、一专多能、装备精良、训练有素、快速反应、战斗力强”的原则,建立应 急救援基干队伍。加强()建设,提高协同应对突发事件的能力。 A、应急培训机制 B、应急联动机制 C、应急演练机制 D、应急评估机制 答案:B 259.2.185.第185题当TCP连接正常,BGP邻居配置的AS号和邻居路由器配置的BGPAS不一致时,该邻居通常在建立TCP连接并交 互一定信息后会发送Notification报文并断连,该Notification报文的ErrorCode会标识什么消息错误()。 A、Route-refresh B、Open C、Keepalive D、Update 答案:B 260.1.64.第64题检修前,应确认与检修对象具有主备(冗余)关系的另一()、通道、电源、板卡等运行正常。 A、道路 B、硬件 C、系统 D、软件 答案:C 261.1.205.第205题具有1个2M接口的PCM终端设备,只能开通(____)。 A、32个电路 B、30路64kbps的电路 C、24路电线题关于终端设备的使用,终端设备及()交由外部单位维修处理应经信息运维单位(部门)批准。 A、故障设备 B、报废设备 C、外围设备 D、脱网设备 答案:C 263.1.144.第144题电话线)内只需要压接中间()根线题通信设备应有序整齐,标识清晰准确。承载()的设备及缆线等应有明显区别于其他设备的标识 A、继电保护及安全稳定装置业务 B、通信业务 C、自动化业务 D、信息业务 答案:A 265.2.52.第52题针对通信设备设施的检修工作应实行(),禁止任何单位和个人无票对运行中的通信设备设施擅自进行操作 和检修。 A、检修票制度 B、工作票制度 C、操作票制度 D、通信检修制度 答案:A 266.2.170.第170题供电营业厅无线基站设备的日常巡视由()组织开展。 A、省信通公司 B、地(市)信通公司 C、县公司检修公司 D、设备安装位置所归属运行单位 答案:D 267.2.148.第148题中继电路的作用是实现()之间的连接。 A、交换机与交换机 B、交换机与话机 C、交换机与用户 D、以上都不对 答案:A 268.1.112.第112题电力通信工作票由工作负责人填写,也可由()填写。 A、工作票签发人 B、工作许可人 C、工作班成员 D、专责监护人 答案:A 269.2.54.第54题如因故未能按时开、竣工,检修责任单位应以()向所属通信调度提出延期申请,经逐级申报批准后,相关 通信调度视情况予以批复。 A、书面方式 B、邮件方式 C、口头方式 D、电线M接口的PCM终端设备,只能开通()。 A、32个电路 B、30路64kbps的

  GB T 32610-2016_日常防护型口罩技术规范_高清版_可检索.pdf

上一篇:新版)国家电网通信运维检修工(初级 中级)考试题库(全真题库)docx 下一篇:金智科技“iPACS-5931超高压输电线路成套保护装置”